這隻,大概要被暴龍們揪出來了吧? 【Comment】 這隻,大概要被暴龍們揪出來了吧? 簾幕後的蘇起 怎不吭聲 ■自由/鄒景雯特稿(2009.08.27) 歐鴻鍊的工作表現如何,該不該續任,這是一回事,但 租屋他該不該為拒絕外援風暴負責?這又是另外一回事,外交部裡人盡皆知,歐鴻鍊上任這十五個月凡重大政策是百分之百的「聽命辦事」, 澎湖民宿大剌剌毫不掩飾把手伸進外交部的,不是別人,正是蘇起。 歐鴻鍊請見馬英九表示「願意負起責任」,這個態度,明眼人解讀等於是「不批夏立言辭呈 吳哥窟」,當千夫所指之際,躲在簾幕後面的蘇起怎麼不吭聲?卻透過某立委顧左右而言他地說「公文發出前不知」,全然不提他知不知道美國要援救?以及他到底有沒有下指令?如此避?關鍵字排名契N輕不是很違背專業嗎? 汪道涵評蘇:是個政客 要認識蘇起,觀察他長期的言行,不難理解到前中國海協會長汪道涵為什麼曾經第一手評論道這個人是「帶著架等待人家用他,是一個政客」,這是 膠原蛋白什麼意思?實在學問大矣! 一九九九年七月九日,李登輝提出兩岸為「特殊的國與國關係」,理由與論述完整呈現在他與德國之聲記者的訪談稿中,但是當時人在美國的陸委會主委蘇起一回到台灣,就趕在七月十二日親自 保濕面膜召開國內外記者會,逕行宣布此後政府將不再提「對等政治實體」與「一個中國」了,速度之快、腳步之前進,似乎唯恐失去了向李表功的機會。 這個馬蜂窩一捅,紐約時報等報章大幅刊載,就此引發軒然大波,後來華府甚至點名蘇起必須下台,以 酒店兼職收拾美中台「模糊」不再的局面,為此蘇起幾乎在總統府某官員辦公室掉淚。 二○○○年三月大選首度政黨輪替,國民黨敗選,但這位連戰的幕僚卻在四月自行發明了「九二共識」,他認為對岸堅持的一個中國,民進黨不可能接受,因此以九二共識來包裝「一中各 房屋出租表」當可為兩岸開啟對話機會,如此主動為將在五月上台的陳水扁獻策之舉,當時政壇為之側目。 二○○八年馬英九上任,果然拾著蘇起的牙慧大行「九二共識」,進而連「各表」都乾脆取消不提了,去年中國陳雲林、鄭立中來台期間,蘇起奉馬旨給連戰「穿小鞋」,阻擋他會客的期待,完?烤肉悀F他受連戰提拔的淵源。 今天,拒絕外援案到底是誰下的決策?外交部說全係承命,承誰的命?不是蘇起,難道是馬英九?結果蘇起至今不說就是不說,汪道涵真是薑是老的辣! .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 網路行銷  .
創作者介紹

熊貓

dbgvzjkxf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()