劉奇葆:創新發展鄉賢文化
  在日前召開的培育和踐行社會主義核心價值觀工作經驗交流會上,中宣部部長劉奇葆說,鄉賢文化根植鄉土、貼近性強,蘊含著見賢思齊、崇德向善的力量。在城鎮化的浪潮中,農村優秀人才大量向城市流動,正所謂“秀才都擠進城裡”,有人不禁叩問“鄉賢何在”?從現實情況看,農村優秀基層幹部、道德模範、身邊好人等先進典型,成長於鄉土、奉獻於鄉裡,在鄉民鄰裡間威望高、口碑好,正日益成為“新鄉賢”的主體。劉奇葆說,要繼承和弘揚有益於當代的鄉賢文化,發揮“新鄉賢”的示範引領作用,用他們的嘉言懿行垂範鄉裡,涵育文明鄉風,讓社會主義核心價值觀在鄉村深深扎根。同時,以鄉情、鄉愁為紐帶,吸引和凝聚各方面的成功人士,用其學識專長、創業經驗反哺桑梓,建設美麗鄉村。(來源:中國文明網)  (原標題:劉奇葆:創新發展鄉賢文化)
創作者介紹

熊貓

dbgvzjkxf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()